MoinMoin!
Gerade höre ich von einem befreundeten Milchbauern, dass die Friesland Campina in 2019 5,5ct/kg angelieferte Milch mehr ausgezahlt hat als die DMK. Auf Basis von 1 Mio. kg Jahresmilchmenge sind das ... oh Gott ... 55.000 Euro Differenz. Und ich kann mir durchaus auch vorstellen, dass es Betriebe gibt, die für sich einen Nachteil bzw. Vorteil von über 100.000 Euro/Jahr errechnen. Puuuh! Das ist Geld.
Ist das alles übertrieben? Oder ist diese Differenz tatsächlich Fakt? In solchen Situationen fragt man sich immer wieder die einfache Frage, wie solche Differenzen möglich sind. Die Gebiete der beiden Molkereien liegen doch quasi nebeneinander. Gibt es da offizielle oder auch inoffizielle Begründungen oder Erklärungen?
Uwe grüßt ... und schickt den DMK-Milchlieferanten tröstende Gedanken ...
(cattle)