MoinMoin!
Nur noch fix ein Blick auf den Rohstoffwert Milch aus dem Hause des Kieler Instituts für Ernährungswirtschaft, kurz ife. Im November ist dieser Wert, der sich aus den Erlösen für aus Butter und Magermilchpulver sprich für die beiden Eckverwertungen Fett und "Nicht-Fett" ableitet, einen kleinen Ticken gestiegen. Sicherlich kann man sich für den Anstieg von 31,5 auf 31,6 ct (Rohstoffwert Milch ab Hof, 4,0% Fett) vielleicht noch nicht allzu viel kaufen, aber immerhin setzt sich die Bodenbildung mit leicht positiver Tendenz fort. Immerhin. Beim genaueren Hinsehen wurde im November aber lediglich die Fett-Sparte besser bezahlt. Hier zog der Wert um 15,6 auf 16,0ct/kg an. Demgegenüber sackte die Nicht-Fett-Sparte von 17,3 auf 17,0 ct ab.
Hier noch fix der Link. Warten wir ab, wie sich die Dinge entwickeln.
Alles Gute Euch
Uwe
(cattle)